Понятие спама и методы борьбы с ним

Статьи 22 августа 2014 г., 17:14

Что такое спам?

Сегодня редко встретишь человека, у которого еще нет адреса электронной почты, а это значит, что большинство людей на планете знакомо с таким понятием как email спам (от английского spam) или нежелательная почта. Как часто, открыв свой почтовый ящик, вы обнаруживаете, что большая часть писем это просто ненужный мусор? Сколько времени вы тратите ежедневно на то, чтобы удалить эти письма? А ведь все то время потраченное за год, вы могли бы провести с детьми или выучить наконец английский…

Microsoft дает официальное определение спаму, как «любой вид нежелательной онлайн коммуникации». Тем не менее, спамом принято также называть смс сообщения рекламного характера, рекламные офлайн листовки, а также нежелательные сообщения в социальных сетях и сервисах мгновенных сообщений (например, skype), на которые вы не давали своего согласия. Сегодня мы остановимся подробнее на самой распространенной форме нежелательных коммуникаций, а именно на email спаме.

5 фактов об email спаме.

- Количество спам email высылаемых ежедневно достигло своего пика в 2010 году и составило более 261 миллиардов высланных писем в день, после чего резко ушло на спад (по всей видимости из-за соответствующих законов, а также фильтров почтовых провайдеров).

- 70% всех писем, которые отправлялись в 2010 был спам.

- Датой отправки первого электронного письма-спама считается 3 мая 1978, когда американский менеджер по продажам компьютерной компании DEC Гари Туерк, которого сейчас по праву считают родителем спама, отправил потенциальным клиентам около 400 писем.

- В прошлом 2013 году 80% спама отправлено на английском языке. Наши не отстают - русский язык занимает почетное второе место со своими 5%.

- В пиковый 2010, более 80% спама отправлялось с целью рекламы фармацевтических продуктов.

Осторожно, спам!

Email спам может быть далеко не таким безобидным, как кажется на первый взгляд. Помимо рекламных целей, которые он чаще всего преследует, вы можете легко «подцепить» компьютерный вирус, перейдя по ссылке в полученном email, а иногда – просто открыв такое письмо. Таким образом вы рискуете стать жертвой мошенников, например, установив программку, которая будет считывать данные вашей кредитной карты.

Несмотря на то, что сегодня ведется жестокая борьба со спамерами, как со стороны законодательства многих стран, так и со стороны провайдеров электронной почты, спам продолжает раздражать и мешает простым пользователям.

Как же бороться с нежелательной почтой?

1.Заведите специальный адрес электронной почты, который вы будете оставлять в сети (при подписке на определенных сайтах, при регистрации в интернет магазинах, при скачивании чего-либо на сомнительных ресурсах и т.д.). Таким образом, ваш основной почтовый ящик будет защищен от нежелательной почты.

2.Пользуйтесь услугами качественных почтовых провайдеров, которые уделяют должное внимание борьбе со спамом – на данный момент в лидерах Gmail.com.

3.Удаляйте подозрительные письма, не открывая.

4.Сообщайте своему почтовому провайдеру о спаме. В Gmail, например, это можно сделать, нажав кнопку «Сообщить о спаме» со значком «!».


Следуя этим простым советам, вы сможете снизить количество спама в своем ящике, а также внесете свой вклад в борьбу с нежелательной почтой, помогая совершенствовать анти-спам фильтры вашего почтового провайдера. Используйте свое время рационально и получайте только важные для вас письма.

Spider-post.com как никто осознает всю ответственность при предоставлении услуг по сбору email-адресов . Мы заинтересованы в том, чтобы предоставить качественный продукт, поэтому наши фильтры отсеивают email-адреса из закрытых источников, некоммерческих компаний и государственных учреждений.

Наш ресурс никогда не пропустит ваш персональный email в базу для рассылки, если вы его сами не размещали в открытом доступе.

Теги: Michael 1


Комментарии 1

RsExpressPRO
RsExpressPRO
Здравствуйте! Вы, наверно, уже не раз получали письма на свой электронный адрес с предложением о заработке в Интернете. Да, всемирная паутина уже переполнена разными курсами, методиками, тренингами и т.п. способами, но действующих и по-настоящему работающих, поверьте мне, лишь единицы. В последнее время большинство предлагающих свои курсы, стараются нажиться на доверии людей, предлагая "реальный заработок", а на самом деле продают "реальный развод". И это, к сожалению, суровая правда современной виртуальной жизни. Как избежать этого, спросите Вы, да очень просто! Надо лишь опередить этих мошенников, и научиться зарабатывать самому, не обращая никакого внимания на остальных. Как это сделать? Пожалуйста! Более подробно я описываю на http://coursonpro.ru
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
We are on facebook.com We are on vk.com odnoklassniki.ru twitter.com plus.google.com